본문 바로가기
집밥만들기

[집밥]유니짜장 만드는법(쟁반짜장)

by 김대리TV 2020. 4. 11.
반응형

유니짜장 만드는법

이번에 소개드릴 것은 유니짜장 만드는법입니다.

평소에 짜장면을 좋아하지만 한그릇 시켜먹기가

애매해서 짜파게티로 대체 할때가 많았는데

무언가 2프로 부족한 맛이랄까

아무튼 아쉬운 찰나에 집앞에 이마트에브리데이에 들렀다가

유니짜장 3인분을 5천원에 팔길래


냉큼 사와봤습니다.


1인분에 1600원정도 인데 생면이 들어있어서 일단 혜자라고 생각하고 구입했습니다.
요쯤 컵라면 짜장종류도 그정도 가겨하더라구요;;


이제 본격적으로 유니짜장 만드는방법을 사진을 통해 설명해 드리겠습니다.

우선 면과 짜장을 준비합니다.
그냥 먹어도 좋겠지만 저는 양파를 추가했습니다.
닭가슴살도 남은게 있어서 넣었는데 추천하진 않습니다.


우선 끊는물에 면을 넣어줍니다.
물이 한번 넘치려고하면 찬물은 넣어주거나
귀찮으면 약불로 놓고 계속 끊입니다.


끊는동안 준비한 양파를 기름을 두른 후라이팬에 넣고 볶습니다.
볶다보면 면이 익어있습니다.


면을 찬물에 넣고 행궈줍니다.
그러면 면이 한결 탱탱해집니다.

이제 양파위에 유니짜장소스를 부어줍니다.
그리고 조금볶다 면을 넣어줍니다.


이렇게하면 쟁반짜장 느낌도나고 좋습니다.
추가로 해물이나 스팸같은걸 기호에 맞게
추가해주셔도 됩니다.


이상으로 유니짜장 만드는법이었습니다.
즐거운 하루 되세요^^


반응형

댓글