본문 바로가기
맛탐사대

[양주]구들장 생고기 삼겹살 요리 솔찍후기

by 김대리TV 2020. 4. 15.
반응형

구들장 생고기 삼겹살 요리 솔찍후기

 

다들 삼겹살 좋아하시죠~

오늘은 총선거날이기도 합니다.

선거 투표를 끝내고 왠지 아쉬운 마음에 한잔하기 위해

삼겹살을 먹기로합니다.

 

원래는 삼겹살을 사서 집에와서 요리해먹으려고 했는데

이것저것 생각하다보니 그냥 가게에서 먹기로 합니다.

 

이사 온지는 2년정도 되었지만 주변에 가게를 다가본 것이 아니기에

이곳저곳 둘러 보다 사람도 있고 괜찮을 것같은 가게에 입성합니다.

 

내부는 좌식과 입식테이블로 반절정도 나눠져 있습니다.

저는 양반다리가 풀편해서 테이블로 갑니다.

 

요즘은 확실이 테이블로 많이 바뀌는 추세인 듯 합니다.

대환영입니다.

 

메뉴는 삼겹살을 생각했는데 모듬메뉴가 있어서 모듬으로 시킵니다.

가격은 33000원입니다.

 

메뉴선택하고 주문을 하니 기본 찬이 나옵니다.

제일 눈에 들어오는 것은 명이나물이네요.

 

명이나물은 기름진 것을 먹을 때 먹으면 엄청난 시너지효과를 줍니다.

1개먹을 것 2-3개도 가능하게 만드는 마법의 나물입니다.

다만 가격대가 높은 편이라 대부분은 주지 않습니다.

 

모듬메뉴가 나왔습니다.

조용히 삼겹살부터 구워봅니다.

구들장이라 열전도가 끝내줍니다.

 

삼겹살에 소주가 빠질수 없죠.

소주 1잔도 합니다.

꿀맛입니다.

 

냉면과 밥도 같이 먹습니다.

이것저것 굽다보니 다먹었습니다.

다음에도 또올것같습니다.

 

 

반응형

댓글